Willkommen

Der Förderverein «IG für Missbrauchsbetroffene im kirchlichen Umfeld» unterstützt Opfer/Betroffene/Überlebende von sexuellem und spirituellem Missbrauch in der gesamten Deutschschweiz auf vielfältige Art und Weise. Der Verein steht allen Menschen offen, welche sich mit den Vereinszielen identifizieren können.

• In erster Linie als ideelle und solidarische Unterstützung, damit Betroffene eine Stimme erhalten und gehört werden.
  • Weil Sie das Thema Missbrauch im kirchlichen Umfeld interessiert und bereit sind, sich mit den vielfältigen Fragestellungen vertiefter auseinanderzusetzen.
  • Weil Ihnen das Schicksal von Betroffenen nicht egal ist und Sie daran interessiert sind, dass alle Missbrauchsfälle transparent aufgearbeitet und die daraus resultierenden Konsequenzen auch umgesetzt werden.
  • Mit Ihrem Mitgliederbeitrag und/oder einer Spende leisten Sie einen finanziellen Beitrag zur Deckung der Unkosten.

Diese Webseite ist noch unvollständig und wird schrittweise erweitert. Danke für das Interesse und Ihr Verständnis.