Themen und Berichte

Hier verweisen wir auf verschiedene lesenswerte Berichte und Publikationen.

Das lange Schweigen hat viel mit Ängsten, Scham und Schuldgefühlen zu tun. │ Die Mauer des Schweigens zu durchbrechen, setzt Mut und Kraft voraus.

Sind Menschen, die auf Kinder stehen, krank - und therapierbar? │ Wie häufiig ist das? │ Und ist jeder, der Kinder sexuell missbraucht, pädophil? │ Die wichtigsten Fakten

Was ist ein Trauma? │ Auslöser von Traumata │ Was passiert während des Traumas?

Eine psychische Traumatisierung kann sich auf verschiedene Lebensbereiche auswirken.

Missbrauch und Zölibat

demnächst

Das Kirchliche Strafrecht ist überfordert. │ Spiritueller Machtmissbrauch als Kernproblem verkannt.

Wie unabhängig sind kircheninterne gerichtliche Instanzen? │ Fehlende Gewaltenteilung!

Kindesschutz – Das sind die Regeln in der Schweiz. │ Was sagt das Gesetz? │ Schutzalter │ Verjährung │ Strafmass

Weitere wissenswerte Beiträge oder Hinweise auf zusätzlicheThemen nehmen wir gerne entgegen:
info@ig-gegen-missbrauch-kirche.ch